-
Ярэнерго обеспечило электроэнергией крупные предприятия АПК

Ярэнерго обеспечило электроэнергией крупные предприятия АПК

Филиал «Россети Центр Ярэнерго» за десять месяцев 2019 года выполнил 4032 договора на технологическое присоединение к электрическим сетям физических и юридических лиц суммарной мощностью более 80,3 МВт.

В рамках поддержки развития агропромышленной сферы филиалом были исполнены договоры технологического присоединения (ТП) и обеспечены дополнительной мощностью предприятия АПК и фермерские хозяйства региона.

В первом полугодии филиал «Ярэнерго» подключил к своим сетям овощехранилище предприятия «Красный маяк» в Ростовском муниципальном районе. Хозяйство занимается животноводством, выращивает зерновые, кукурузу, морковь, капусту, лук, картофель. Большую часть овощей потребляет социальная сфера Ярославского, Костромского и Ивановского регионов, региональные и федеральные торговые сети. Предприятию было предоставлено 140 кВт мощности. Также электроэнергия поступила в коровник сельхозпредприятия по разведению крупного рогатого скота в Гаврилов-Ямском МР и на площадку временного хранения и смешивания органических удобрений для нужд сельского хозяйства в Переславском районе. Мощность последнего объекта составила 500 кВт.

Наиболее значимыми объектами агропромышленного комплекса, которым ярославские энергетики выдали дополнительную мощность, в этом году стали птицефабрики «Ярославский бройлер» и «Волжанин». «Ярославский бройлер» – крупнейшее в регионе и одно из крупнейших в России предприятий по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров. На нем организован замкнутый цикл производства: от инкубационного яйца до готовой продукции, которая реализуется в 15 субъектах Российской Федерации. Большое значение «Ярославский бройлер» имеет и для социально-экономической сферы области, предоставляя жителям более полутора тысячи рабочих мест. В соответствии с заключенным договором ТП энергетики предоставили птицефабрике дополнительно 1,2 МВт мощности. Таким образом, общая мощность объекта, с учетом ранее присоединенной, составила 5,8 МВт. Другая птицефабрика – «Волжанин», одна из крупнейших в Европе с замкнутым производственным циклом, которая специализируется на производстве яиц. Помимо производства яиц предприятие имеет собственные сельскохозяйственные угодья для выращивания корма, а также цех по глубокой переработке яйца. Продукция реализуется через основные федеральные сети. Филиал «Ярэнерго» выдал фабрике  980 кВт мощности для дальнейшего развития производства. Общая мощность энергопринимающих устройств предприятия составила 2,7 МВт.

Птицеводство в Ярославской области правительством региона определено как одно из приоритетных направлений инвестиционного развития агропромышленного комплекса. По итогам 10 месяцев птицефабрики региона произвели почти 2 миллиарда штук яиц. В прошлом году по объемам производства яиц Ярославская область заняла 1-е место в Центральном федеральном округе и 2-е место в России.

Реклама

Фото предоставлено рекламодателем

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber