В мэрии рассказали, как борются с подтоплением на Осташинском кладбище

Из-за большого количества осадков зимой и весной секторы Осташинского кладбища, что находятся в низине, подвергаются подтоплению. Чтобы воды на таких участках было меньше, полтора года назад здесь сделали обводные каналы.

«Благодаря теплой погоде, сегодня на 59-м секторе достаточно сухо. Но, к сожалению, подтопление — ежегодная проблема для участков, расположенных в низине. В таких случаях мы заказываем специальный насос, откачиваем воду с секторов. На участках, расположенных выше, лужи не появляются, там сухо. Сегодня, например, в 62-м секторе прошло 12 захоронений, жалоб от граждан не поступало», – сообщил смотритель городских кладбищ МКУ «Служба городских кладбищ города Ярославля» Юрий Лунгу.

«Рядом со всеми новыми участками мы делаем дороги и обводные каналы, чтобы горожане без проблем могли добраться до участка захоронения», – рассказал директор МКУ «Служба городских кладбищ города Ярославля» Александр Романенко.

Процесс захоронения контролирует консультант по захоронениям. Ответственность за чистоту и порядок участка захоронения несут горожане. Для мусора и ненужных элементов на территории кладбища предусмотрены контейнерные площадки, которые освобождают во время еженедельной уборки.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber