Главное:
Ярославцы могут увидеть лучшие работы студентов ВГИК

Ярославцы могут увидеть лучшие работы студентов ВГИК

В Ярославской области проходит Международный студенческий кинофестиваль ВГИК. Лучшие короткометражные фильмы будущих режиссеров можно увидеть в 12 муниципальных районах и городских округах.

В этом году фестиваль посвящен 90-летию со дня рождения Андрея Тарковского и проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

– Это авторитетнейшая площадка для демонстрации творческих достижений будущих деятелей экранного искусства, где студенты российских и зарубежных киношкол показывают свои учебные, курсовые, дипломные кино- и театральные работы широкой публике, – отметила директор регионального департамента культуры Марина Васильева.

Жители Пошехонья, Тутаева и поселка Спас-Виталий уже приняли участие в фестивале, сегодня показы проходят в Ярославле, Данилове и Ярославском районе. Завтра фестиваль примут Мышкин, Некрасовское, Туношна и Борисоглебский.

Фильмы для показа отобраны на внутреннем этапе фестиваля: «250 км» Асмика Мовсисяна, «Ариса» Анастасии Морозовой, «Без башни» Алексея Кокорина и другие. Каждая из картин обращается к теме человеческих отношений.

Посетители кинопоказов могут проголосовать за понравившуюся творческую работу и определить фильм зрительских симпатий.

В регионе фестиваль проводится с 2014 года, в прошлом году его посетили более 700 человек. Показы проходят бесплатно.

История мероприятия ведется с 1961 года. Фестиваль открыл имена Василия Шукшина, Сергея Соловьева, Никиты Михалкова и других.

Фото правительства ЯО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость