Главное:
Две трети ярославцев предпочли остаться дома на майские праздники

Две трети ярославцев предпочли остаться дома на майские праздники

В этом году только 33% жителей Ярославля и области в длинные выходные отправились путешествовать в другие регионы России. Остальные остались дома. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

География поездок ярославских туристов обширная: от Калининграда до Камчатки. Но самыми популярными направлениями у путешественников стали Москва, Санкт-Петербург и Кострома: в эти регионы отправилось более 80% туристов. На четвертом и пятом местах – Вологодская и Ивановская области с 5% и 4% соответственно.

Еще около 4% жителей столицы Золотого кольца отправились в южном направлении в Краснодарский край, Ставропольский край и Ростовскую область. Сочи сохранил свои позиции в топ-15 самых посещаемых городов в праздники, а в связи с закрытием авиасообщения популярные в прошлые годы направления Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17% туристов.

В праздничные дни Ярославль принимал гостей из других регионов страны. Больше всего было путешественников из Москвы, на втором месте по численности были туристы из Нижнего Новгорода.

Фото предоставлено компанией «Мегафон»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость