Главное:

Ярославцы стали победителями XI летней Спартакиады учащихся России по гребле на байдарках и каноэ

Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва №2 Никита Прусов и Иван Горохов завоевали золотые медали на XI летней Спартакиаде учащихся России по гребле на байдарках и каноэ. Четырехдневный турнир прошел в Ростове-на-Дону, где более 400 спортсменов из 37 регионов страны разыграли 22 комплекта наград.

Соревнования среди юношей и девушек до 17 лет прошли на гребном канале Дон. В программу вошли заезды на 1000, 500 и 200 метров в одиночках, двойках и четверках.

– Наши ребята – большие молодцы! Показав прекрасный потенциал, спортсмены вновь подтвердили свое мастерство, силу характера и волю к победе, – отметил директор по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов. – Убежден, успешное выступление атлетов послужит вдохновляющим примером и стимулом для спортивного роста молодого поколения, что станет достойным вкладом в реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография.

Никита и Иван заняли первое место в категории К-2 на дистанции 200 метров.

– На Спартакиаде выступали лучшие спортсмены России, и я рад, что смог стать одним из участников. В целом результатом доволен, но хотелось показать больше в одиночке на 200 метров. Благодаря тому, что все атлеты очень сильные, возникал некий азарт, и принимать участие в турнире было ещё интереснее. Хочу поблагодарить нашего тренера Кудинову Галину Алексеевну за то, что подготовила экипаж, в составе которого находился я и мой напарник Никита Прусов. Благодаря ей мы смогли достичь высочайшего результата. Сейчас у нас недельный перерыв, а затем мы с Никитой поедем в Воронеж на первенство России, где вновь попробуем выиграть! – сказал Иван Горохов.

На вторую ступень пьедестала поднялись представители Краснодарского края, а на третью – Тверской области.

– После приезда в Ростов-на-Дону, организаторы встретили нас на высоком уровне. На данных соревнованиях присутствовали спортсмены, предварительно прошедшие отбор в своем регионе, а это значит, что нашими соперниками были самые сильные атлеты до 17 лет. Первая дистанция, которую я прошел, принесла отрицательные чувства, но виноват в этом только я и мой настрой. Несмотря на плохое начало соревнований, я смог собраться с мыслями и настроится на дальнейшее соперничество. В заключительный день в паре с Иваном мы заняли первое место, – дополнил Никита Прусов.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость