-

Ярославцы украли на Тамбовщине редкие иконы

Редкие иконы из церкви села Курдюки Тамбовской области похитили двое ярославцев. В полиции озвучили подробности задержания одного из подозреваемых в Рыбинске.

Некоторое время назад выяснилось, что неизвестные ограбили храм Казанской иконы Божией Матери в селе Курдюки. Злоумышленники сорвали замки на дверях и похитили четыре иконы: «Святой Великомученик и Целитель Пантелеимон», «Святой Великомученик Димитрий Солунский», а также Пресвятой Богородицы «Казанская» и «Скоропослушница».

Священнослужители сообщили о произошедшем в полицию. Оперативники, расследуя преступление, вышли на след подозреваемых. К этому моменту мужчины были в Ярославской области. Здесь они намеревались продать редкие иконы.

– Уже на следующий день в результате оперативно-разыскных мероприятий в городе Рыбинске Ярославской области полицейскими был задержан один из подозреваемых. Там же обнаружены похищенные иконы, – добавила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По факту произошедшего были возбуждены два уголовных дела. Экспертиза показала, что иконы представляют собой особую историческую, художественную и культурную ценность. В связи с этим уголовное дело выделено в отдельное производство. Сейчас проводятся необходимые мероприятия по розыску другого фигуранта уголовного дела.

В ближайшее время найденные полицейскими чтимые образы будут возвращены в православный храм.

Фото с сайта УМВД России по Тамбовской области

Рыбинскполициярусская православная церковьиконановости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp