Главное:
-
В Ярославле посчитали рекламный слоган «ЕдАЛ ТАКОЕ?» непристойным

В Ярославле посчитали рекламный слоган «ЕдАЛ ТАКОЕ?» непристойным

На рекламу одного из ресторанов быстрого питания в ФАС пожаловался ярославец, посчитав ее бранной.

Слоган «ЕдАЛ такое» разместили на автомобиле. Его в одном из районов областного центра заметил горожанин. Ярославцу показалась слишком неприличной подобная реклама. Он написал жалобу антимонопольщикам.

– С претензиями к рекламе со слоганом «ЕдАЛ ТАКОЕ?», в котором все буквы кроме второй в первом слове — прописные, а вторая буква в слове «ЕдАЛ» строчная, и похожа на букву «б», обратился гражданин, – говорится на сайте ведомства.

Антимонопольщики обратились в институт русского языка имени Виноградова, где провели лингвистический анализ использованной в рекламе фразы.

– Исследование показало, что присутствует языковая игра и намеренное придание слову «ЕдАЛ» графического облика, сходного с графическим обликом близкого по значению непристойного глагола, – сообщили в ФАС России. – Экспертная оценка подтвердила наличие в спорной рекламе нарушения запрета на использование бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений, установленного законом.

«Бургер РУС», как рекламодателю ненадлежащей рекламы, в ФАС предписали избавиться от непристойной рекламы, а также решили возбудить дело об административном правонарушении. Компания может получить штраф за бранную рекламу до 500 тысяч рублей.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльрекламановостиФАС

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp