-
Житель Ярославской области получил условный срок за поджог бывшей жены и ее родственников

Житель Ярославской области получил условный срок за поджог бывшей жены и ее родственников

В Пошехонском районе вступил в законную силу приговор в отношении 44-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Его приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно.

Суд установил, что в январе мужчина с бывшей женой, ее сестрой и братом после похорон родственника пришли к нему в частный дом. Там компания продолжила выпивать.

– Опьянев, осужденный стал выгонять бывшую жену и ее родственников из дома, но те отказались уходить. Тогда мужчина  принес  с веранды канистру с бензином и плеснул его на  пол кухни, при этом часть брызг попала на родственников бывшей жены, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Затем злоумышленник бросил зажженную спичку на пол. В результате возник пожар, женщина получила ожоги 2 – 3-й степеней тяжести, а мужчина – 1 – 3-й степеней.

Суд учел, что мужчина ранее не был судим, имеет хорошие характеристики, а также содержит и воспитывает несовершеннолетнего сына. Также мужчина признался, что хотел лишь напугать гостей, но перепутал канистры. Он думал, что вылил на пол воду.

Пошехонец получил условный срок лишения свободы и приговорен к 180 часам обязательных работ.

Фото из архива «Ярославского региона»

прокуратураприговорподжог

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp