Главное:
Ярославец стал чемпионом России по грепплингу

Ярославец стал чемпионом России по грепплингу

Ярославский спортсмен Мурад Абдулатипов завоевал золотую награду на Чемпионате России по грэпплингу. Турнир прошел в Республике Дагестан, где рекордное количество участников – 350 борцов из 36 регионов страны, разыграли двадцать шесть комплектов наград.

Мурад Абдулатипов выступил в весовой категории 84 килограмма и одержал победу в четырех поединках. Вторым стал представитель Санкт-Петербурга, а третьим – спортсмен из Белгородской области. Всего в весовой группе 84 килограмма выступили двадцать пять борцов.

– Поздравляю Мурада с победой на соревнованиях всероссийского уровня. Спортсмен достойно и ярко прошел путь к финалу, покорив зрителей и болельщиков настоящим борцовским характером, – отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов. – Уверен, выдающийся успех атлета станет примером для достижения больших высот юными спортсменами и сподвигнет ребят к систематическим занятиям физической культурой, что, безусловно, будет способствовать успешной реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Двухдневный турнир состоялся в каспийском Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева. Одновременно на трех коврах за лидерство боролись мужчины в восьми весовых категориях от 62 до 130 килограммов и женщины в пяти весовых группах от 53 до 90 килограммов.

– Соревнования прошли на высшем уровне. Боролся в одной из самых конкурентных весовых категорий. Все схватки выиграл уверенно. Результатом почти доволен. Жаль только не получилось победить хотя бы один бой сабмишном. Следующие соревнования, к которым я буду готовиться, – Чемпионат Европы, – сказал Мурад Абдулатипов.

В общекомандном зачете первое место завоевали представители Северо-Кавказского федерального округа, второе место за Сибирским федеральным округом, а третье место за представителями Московской области.

Фото департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике ЯО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость