-
Ярославец, задолжавший дочери полмиллиона рублей, «прокололся» в соцсетях

Ярославец, задолжавший дочери полмиллиона рублей, «прокололся» в соцсетях

Нигде не работал, но в соцсетях сидел. Ярославские приставы смогли вычислить крупного должника в интернете.

Мужчина несколько лет не платил алименты собственной родной дочери, накопив уже более 580 тысяч рублей. Приставы искали его по месту прописки – безрезультатно, да и официально ярославец нигде не работал. Правоохранители решили попробовать инновационный способ поиска людей: «забили» имя и фамилию должника в социальных сетях и нашли профиль со всеми данными.

– По найденному профилю неплательщика судебным приставам удалось установить его контактные данные и выйти с ним на связь, – рассказала помощник руководителя УФССП по Ярославской области Екатерина Пиунова. – Судебный пристав напомнил мужчине о наличии долга и вызвал на прием в отдел. Должник явился. Судебные приставы составили в отношении должника административный протокол по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и произвели арест и изъятие мобильного телефона.

Позже ярославец нашел деньги для дочери, потому ему вернули телефон. Однако суд все равно наказал должника – назначил ему десять суток административного ареста.

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp