Главное:
Электролаб
-
«Ярославич»: новые лица – достойный результат. Команда удачно начала сезон

«Ярославич»: новые лица – достойный результат. Команда удачно начала сезон

Волейбольная команда под руководством Алексея Рудакова достойно начала сезон, упустив первое место на предварительном этапе розыгрыша Кубка 75-летия Победы только из-за травмы одного из лидеров.

Фактически первый официальный турнир сезона – для команд Высшей лиги «А» розыгрыш Кубка 75-летия Победы стал альтернативой участия в Кубке России – оказался временем знакомства любителей волейбола с обновленным «Ярославичем». Правда, лично это сделать не получилось – турнир проходил при пустых трибунах, но клуб организовал трансляцию в интернете.

Даже первый взгляд на обновленный «Ярославич» рождал сильнейшие надежды. Алексей Ковальчук и Никита Крот, Денис Кочнев и Анатолий Иванников – все эти волейболисты уже выступали в Высшей лиге «А» и держались преимущественно в рядах лидеров своих команд. Из игроков прошлогоднего состава ярославцы сохранили обоих диагональных – Сергея Локтионова и Дмитрия Лепехина, молодого доигровщика Романа Меркушова и либеро Илью Еличева. Помогать Илье в приеме и защите будет воспитанник клуба, олимпийский чемпион и заслуженный мастер спорта Александр Соколов. Возглавил всю эту многообещающую компанию опытный наставник Алексей Рудаков, известный ярославцам по работе в челябинском «Динамо».

Как выяснилось позднее, такая метаморфоза стала возможна благодаря тому, что правительство области помогло клубу оформить отношения партнерства с «Газпромбанком». Об этом на следующий после окончания турнира день заявил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Пока соглашение подписано сроком на один год, но вполне возможно, что сотрудничество продолжится и в дальнейшем.

– Появление нового финансового партнера дает игрокам уверенность в завтрашнем дне, они могут работать с полной самоотдачей, зная, что контракты будут выполнены. У руководства «Ярославича» теперь появилась возможность доукомплектовать команду, привлечь перспективных, высококлассных волейболистов, заняться развитием инфраструктуры, – сказал Дмитрий Миронов. – Это крайне важно в преддверии двух крупных турниров. Весной следующего года в Ярославле пройдет волейбольная Лига Наций, а осенью 2022 года – чемпионат мира.

В первой встрече турнира ярославцы в трех сетах одолели подмосковную «Искру». На следующий день столь же искрометной игры у них не получилось. «Муром», который тренирует воспитанник «Ярославича» Денис Гаркушенко, переукомплектовался практически полностью и выглядел очень неуступчивой командой. И совсем не случайно земляки известного богатыря в первый день турнира отобрали сет у московского МГТУ. Впрочем, и «Ярославич» больше одной партии географическим соседям не отдал.

В решающих встречах «Искра» одержала победу над подуставшим «Муромом», а «Ярославич» очень уверенно начал игру против МГТУ. В первой партии преимущество нашей команды достигало двузначной цифры. Но в ее концовке получил травму Андрей Иванников – и оказалось, что адекватной замены ему пока нет. Москвичи немного перестроились с учетом возникших у хозяев проблем и сумели переломить ход игры.

– Мы хорошо разобрали соперника, что позволило нам контролировать начало встречи, – подвел итоги тура Алексей Рудаков, – но травма ключевого игрока серьезно снизила наш атакующий потенциал.

Теперь в рамках розыгрыша Кубка 75-летия Победы «Ярославич» сыграет в группе, которая будет оспаривать места с пятого по восьмое. Это еще одна неплохая возможность подготовки к стартующему 2 октября чемпионату России.

волейбол«Ярославич»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber