-
Ярославия стала шестой в Национальном рейтинге развития событийного туризма в России

Ярославия стала шестой в Национальном рейтинге развития событийного туризма в России

Ярославский регион занял шестое место в Национальном рейтинге развития событийного туризма в России. Это на две строчки превосходит показатель 2017 года. Результаты рейтинга огласили на международной туристической выставке «Отдых», проводившейся с 11 по 13 сентября в московском Экспоцентре.

По словам директора департамента туризма Ярославской области Юлии Рыбаковой, в 2017 году наш регион занял восьмое место в рейтинге, впервые войдя в десятку лучших. Это большое достижение, учитывая, что в городах Золотого Кольца событийная составляющая развита серьезно. В Ярославской области каждый год организуется более 200 туристических мероприятий, притом в нынешнем году традиционную программу разбавили новыми интересными форматами. В их числе - стритфуд, исторические реконструкции, фестивали, включающие в себя элементы туризма и творчества.

Участие в рейтинге приняли все регионы страны, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга.

В жюри вошли 28 экспертов в области туризма. Среди них – председатель профильного комитета Государственной Думы РФ, руководители международных туристических компаний, преподаватели туристических направлений ведущих университетов страны.
Основными критериями оценки стали количество и масштаб межрегиональных, всероссийских и международных туристических событий.

Фото предоставлено правительством региона

ЯрославльтуризмРейтингиновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp