Главное:
Ярославль может стать пилотным городом всероссийской реновации

Ярославль может стать пилотным городом всероссийской реновации

Ярославль и Южно-Сахалинск могут стать участниками пилотной программы по реновации. Об этом стало известно во время парламентских слушаний, посвященных депутатскому законопроекту «О реновации жилищного фонда в Российской Федерации», который внесен в Госдуму.

Если в Южно-Сахалинске под снос планируют пустить три квартала, то в Ярославле со способами реализации проекта в случае принятия законопроекта пока определяются.

– Я думаю, до конца года мы определимся с дорожной картой по реновации и, конечно, ждем принятия рамочного закона. Хотелось бы быть пилотными, по крайней мере губернатор нас просит активизировать работу, – сообщил ТАСС главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов.

По мнению Кудряшова, территории под застройку не осталось, кроме того, границы города окружены лесами, которые охраняются, полигоном ТБО и производственными площадками. Так что расширять границы, по мнению архитектора, уже некуда. Не исключено, что реновация коснется сталинских домов, в частности, их надстройке или пристройкам к ним.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльЖКХстроительствоАрхитектурановостигород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp