Главное:
Ярославль вошел в пятерку новогоднего туристического рейтинга

Ярославль вошел в пятерку новогоднего туристического рейтинга

Российский сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru на основании данных бронирования выявил те места для встречи Нового года, которые показали самый впечатляющий рост по сравнению с предыдущим годом. В результате проведенного анализа Ярославль занял пятую строку в топ-10 неожиданно популярных направлений для встречи 2023 года.

– Взрывной спрос на отдых в России, обусловленный во многом геополитической обстановкой, открывает перед нами новые возможности, – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Россияне как будто вгляделись в карту своей страны и внезапно отыскали там много интересного. И в отношении нашего региона это очень верно – мы готовы предложить гостям множество интереснейших программ впечатлений и хороший сервис. 

В Ярославле зимой гостей ждут развлечения на любой вкус. Несмотря на большую площадь города в целом историческая его часть, наиболее интересная для туристов, сравнительно невелика и чрезвычайно насыщена объектами показа. Это делает Ярославль особо привлекательным для любителей релакса, городских прогулок и экскурсионно-познавательного туризма даже в холодное и снежное время года. Гостей ждут неспешное посещение храмов и музеев, пешие прогулки по центральным улицам, сохранившим колорит XVIII – XIX веков, богатая русская кухня и великолепные виды волжских берегов и Стрелки. 

В непосредственной близости от города любители активного отдыха найдут оборудованные горнолыжные склоны, трассы для тюбинга, возможности для лыжного спорта, занятий слаломом и акробатикой и даже фристайл-парк, в котором проходят тренировки детской спортивной школы и сборной команды Ярославской области.

Не останутся разочарованными и поклонники отдыха на природе – в регионе работают круглогодичные глэмпинги, оборудованные в том числе и при поддержке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 

Интересно, что в лидеры рейтинга показавших значительный рост по сравнению с прошлым годом направлений для встречи приближающегося Нового года вышли Тула, Тюмень и Нижний Новгород. На четвертой строчке – Ессентуки. В топ-10 вошли также Екатеринбург, Калининград, Сортавала, Казань и Санкт-Петербург. 

Фото предоставлено департаментом туризма Ярославской области

туризмНовый год

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость