Ярославльстат озвучил среднюю зарплату в регионе за август: кто получает больше всех

Ярославльстат озвучил среднюю зарплату в регионе за август: кто получает больше всех

Ярославльстат рассказал, какой была среднемесячная зарплата в Ярославской области в августе. Она составила 39044 рубля. По сравнению с августом прошлого года средняя зарплата выросла на 6,4%.

Кроме того, стало известно, чья заработная плата стала самой высокой в августе в Ярославской области. Так, в последнем месяце лета у производителей химических веществ и продуктов заработная плата оказалась выше всех. Без учета выплат социального характера она составила 68968 рублей. 

На втором месте – производители медикаментов со среднемесячной зарплатой 63072 рубля. На третьей строчке – работники в области информатизации и связи. Их заработная плата за август стала 59589 рублей. Четвертое и пятое место с небольшой разницей поделили работники финансовой и страховой сфер и производители напитков. Они заработали 55449 и 55073 рубля соответственно. 

– В январе – августе 2021 г. уровень среднемесячной начисленной заработной платы работников организаций, занятых в здравоохранении и предоставлении социальных услуг, составил к ее уровню в обрабатывающих производствах 85,9 процента, работников образования – 74,4 процента (в январе – августе 2020 г. – соответственно 90,3% и 74,0%), – сообщили в Ярославльстате.

Фото из архива «Ярославского региона»

зарплата

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость