Ярославна участвует в конкурсе «Живая классика» в международном детском центре «Артек»

Ярославна участвует в конкурсе «Живая классика» в международном детском центре «Артек»

В международном детском центре «Артек» завершились отборочные этапы конкурса «Живая классика». В нем принимали участие 255 школьников из 85 регионов страны. В финал вышли 16 чтецов.

– В конкурсе «Живая классика» я участвую в четвертый раз, – рассказывает участница из Ярославской области Екатерина Смирнова. – На выступлении я читаю юмористическое произведение Марианны Гончаровой «О красоте», где главная героиня – девушка моего возраста, которая мечтает о любви. Я выбрала этот конкурс среди прочих, потому что мне близка проза, в ней есть свобода и нет строгого ритма, как в стихах.

Всероссийский финал конкурса юных чтецов «Живая классика» состоится 15 мая в 20 часов на сцене «Арена» МДЦ «Артек». Следить за ним можно на официальном канале проекта.

Самые талантливые ребята предстанут перед жюри, в состав которого входят знаменитости: актриса Наталья Варлей, актер Сергей Горобченко и писательница Марина Москвина, а также представители генеральных партнеров конкурса – президент группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников и директор департамента общественных связей компании «Норникель» Андрей Кирпичников.

Отметим, что участники посещают мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи.

Фото предоставлено организаторами проекта

конкурсЖивая классика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp