-
Ярославна установила рекорд России на чемпионате Европы по подводному спорту

Ярославна установила рекорд России на чемпионате Европы по подводному спорту

На чемпионате Европы по подводному спорту (апноэ) ярославская спортсменка Евгения Козырева завоевала серебро на дистанции 16 на 50 метров, ныряние в ластах, и установила рекорд России.

Соревнования проходят в Стамбуле. Участие в них принимают сильнейшие пловцы со всего мира. Они будут бороться за звание лучших до конца этой недели.

– На европейском и мировом уровне с начала этого года нашим спортсменам удалось завоевать 29 наград, – рассказал заместитель директора регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Ведьмедев. – Получены медали по фристайлу, триатлону, самбо, бадминтону, настольному теннису, гиревому спорту и подводному спорту. Евгения Козырева является мастером спорта международного класса. Без сомнения, ее высокий результат будет способствовать дальнейшему росту числа поклонников подводного спорта.

Плавание в ластах появилось в Ярославле в 1961 году при СТК «Мотор». Первым тренером был Лев Кропин, который сумел привить своим подопечным любовь к спорту. В 1985 году открылась спортивная школа при АО «Домостроитель», где одним из отделений стало подводное плавание.

На протяжении 50 лет в спортивной школе олимпийского резерва №4 ежегодно обучаются порядка 200 человек. Среди занимающихся 4 заслуженных мастера спорта, 4 мастера спорта международного класса и 24 мастера спорта.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp