Главное:
-
Ярославская областная госжилинспекция начала проверку в отношении переславского управдома

Ярославская областная госжилинспекция начала проверку в отношении переславского управдома

Вопросы ЖКХ и обслуживания дома являются одними из самых важных для обычного горожанина. Вместе с тем в этой сфере крутятся большие деньги, из-за которых время от времени могут возникать конфликты.

Один из них произошел вокруг дома №58 на улице Кооперативной в Переславле-Залесском. 

За право обслуживать его уже около года борются сразу две управляющие компании. В то же самое время собственники жилья страдают, потому что получают двойные квитанции на оплату коммуналки от компаний ООО «Новик плюс» и ООО УК«Белая линия».

Сотрудники областного госжилнадзора вместе с представителями городской администрации и управляющих компаний встретились с жителями. На собрании было сказано, что по закону управление многоквартирным домом может осуществлять только та организация, у которой в реестре лицензий есть сведения об этом здании. В данном конкретном случае такой компанией оказалась «Новик плюс». Она единственная имеет право выставлять жителям квитанции за услуги.

Кроме того, во время встречи с жителями выяснилось, что УК «Белая линия» выставляла жителям счета за поставку коммунальных услуг без договора с ресурсоснабжающими организациями. Это стало причной еще одной проверки госжилнадзором.

– Департамент действует строго в правовом поле, – пояснила директор департамента госжилнадзора Елена Скоробогатова. – Нами начата процедура проверки поступившей информации, если данный факт подтвердится, то материалы будут переданы в управление внутренних дел в связи с наличием в данных действиях признаков уголовного правонарушения.

Ярославская областьгосжилнадзор

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp