Главное:

Ярославская кофейная компания оказалась в числе лучших экспортеров в ЦФО

В Смоленске прошла церемония награждения лучших экспортеров Центрального федерального округа. В числе победителей – «Кофейная компания «Вокруг света» из Ростова Великого Ярославской области. Она заняла второе место в номинации «Экспортер года в сфере готового продовольствия (высокие переделы)» среди предприятий крупного бизнеса. Также впервые победу одержала женщина-экспортер из Ярославской области – это Маргарита Соколова, возглавляющая кофейную компанию.

– Предприятие второй год подряд становится лидером конкурса, представляя регион на столь высоком уровне. Это результат активной работы и развития, которые демонстрирует компания. Поздравляем наших победителей с высокой и заслуженной оценкой деятельности, – отметил первый заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Маргарита Соколова стала лидером в личной номинации. Ее результат оказался выше, чем у владельца ООО «Вайлдберриз» Татьяны Бакальчук (Московская область) и генерального директора «АБИ Продакт» Татьяны Трифоновой (Владимирская область), занявших в конкурсе 2-е и 3-е места.

– Наша компания продолжает расти и развиваться вместе с экономикой страны. Курс Президента России на расширение сотрудничества с дружественными странами позволил нам донастроить экспортно-импортные цепочки и расширить сотрудничество с надежными партнерами, – рассказала генеральный директор ООО «Кофейная компания «Вокруг света» Маргарита Соколова. – В 2022 году мы смогли увеличить объем экспорта на 50% во многом благодаря развитию деловых отношений в рамках ЕАЭС, а также с другими дружественными государствами. Не останавливаемся на достигнутом, активно заходим на маркетплейсы, ищем новые каналы экспорта продукции и используем инструменты поддержки Российского экспортного центра. Выводим на рынок и новые инновационные продукты.

Маргарита Соколова является руководителем ООО «Кофейная компания «Вокруг света» с самого основания предприятия в 2000 году. За 23 года под началом Маргариты Львовны из небольшой фирмы, занимавшейся производством и продажей кофейных напитков, компания выросла до крупного торгово-промышленного холдинга, включающего в себя 3 завода полного цикла по переработке растительного сырья, транспортно-логистических центров и собственную сеть дистрибуции продукции.

География экспорта насчитывает 13 стран ближнего и дальнего зарубежья.

– Особой миссией для нас стала помощь в специальной военной операции. С первых дней мы начали отправлять продукцию для мирного населения и помогать продуктами, медикаментами, специальным оборудованием, необходимым для выполнения задач в зоне СВО нашим бойцам, трудоустраивать вынужденных переселенцев. В Ярославской области занимаемся адресной помощью семьям военнослужащих. Мы помогали, помогаем и будем помогать нашим защитникам Родины до самой победы. Такая миссия у «Кофейной компании «Вокруг света», – сказала Маргарита Соколова.

Конкурс «Экспортер года» проводится Российским экспортным центром при поддержке Минпромторга, Минэкономразвития и других ведомств в соответствии с целями национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство», инициированных Президентом РФ.

Фото предоставлено правительством ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5zfa/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость