Главное:
Ярославская компания приобрела новое оборудование с помощью господдержки

Ярославская компания приобрела новое оборудование с помощью господдержки

ЗАО «Железобетон» получило льготный заем Фонда регионального развития в размере 10 млн рублей. Средства направлены на модернизацию производственных мощностей: компания приобрела новое оборудование.

Заем предоставлен на комфортных условиях – на три года под 3% годовых. Поддержка оказана в рамках работы антисанкционного штаба Ярославской области под руководством губернатора Михаила Евраева. Это специализированные финансовые меры, направленные на развитие предприятий в условиях санкций. Специально под эти цели в текущем году Фонд регионального развития был докапитализирован на 150 млн рублей из областного бюджета и на 53 млн рублей – из федерального.

– Это ресурс, который сегодня доступен предприятиям региона для модернизации, реализации новых проектов. И он востребован. На сегодняшний день ярославский бизнес получил льготные займы фонда на более чем 138 млн рублей. Также ряд промышленных предприятий получил безвозмездные гранты на сумму свыше 11,4 млн рублей, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.

Предприятие «Железобетон» производит пустотные плиты, перекрытия, строительные материалы и другую продукцию, в том числе для строительства объектов социальной сферы: школ, детских садов.

– Семь лет у нас работала линия по производству пустотных плит безопалубочного формования. Однако она устарела и износилась. Летом мы столкнулись с тем, что необходимо приобрести новое оборудование, а именно – машину для формования плит, – рассказал заместитель генерального директора компании Вячеслав Русалович. – Такую сумму мы не могли просто взять и извлечь из оборотных средств и обратились в фонд. Нам сразу же пошли навстречу, помогли быстро оформить документы. Новое оборудование уже здесь, мы его испытали, машина отличная. На будущее планируем развивать отношения с фондом и надеемся на поддержку.

Фото правительства Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость