Главное:

Ярославская область приглашает любителей гастротуризма на экскурсии, дегустации и мастер-классы

Участники регионального туристического рынка подготовили предложения для любителей гастротуризма. Сегодня это одно из самых перспективных направлений развития отрасли. Системную поддержку ему обеспечивает эффективное использование инструментов национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

– Практически в каждом уголке Ярославии есть своя гастрономическая изюминка – продукт или блюдо, с которым ассоциируется эта территория, – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Сейчас возрождение таких локальных рецептов становится трендом, который, несомненно, оказывает положительное влияние на рост турпотока.

Тематическая обзорная автобусная экскурсия «Трапеза по-ярославски» с посещением одноименной выставки на территории архитектурного ансамбля бывшего Спасо-Преображенского монастыря, интерактивная программа «Кушать подано» и обед в ресторанно-банкетном комплексе ждут туристов в Ярославле.

Яркие впечатления подарит программа «Юхотское лакомство» в Большесельском районе. Гости смогут узнать местные обычаи и историю старинных русских лакомств, отведать пряженцев, душегрейки и медостава, попробовать шоколад местной фабрики и лакомства, приготовленные в домашних условиях.

Музей медовухи и сбитня в селе Варегово Большесельского района предоставит гостям возможность побыть и пчеловодами, и медоварами, и дегустаторами разных медовых напитков и лакомств.

Премиальные сорта чая ждут гостей в заведении «Чайная радости «Дао Лао» в Переславле-Залесском. Здесь можно попробовать неожиданные способы заваривания чая и уникальные авторские десерты, принять участие в трансформационных экскурсиях по городу.

Гастрономический тур «Вкус счастья» проходит по интересным местам Переславского края. Гостей ждут музеи, фермерские хозяйства и настоящая деревенская еда. Также туристы могут пообедать на даче художника Константина Коровина в Охотине, посетить ферму «Сеновал» и артель «Леснина», производящую элитные сыры, или швейцарскую пасеку на русском поле и виноградник, в котором произрастает 80 сортов винограда.

На ферме Марии Коваль, расположенной на Переславской земле, гостям предложат девять видов ремесленных сыров, покажут процесс их приготовления через специальное смотровое окно.

Пошехонский народный историко-краеведческий музей подготовил для поклонников гастротуризма интерактивную программу «Себя потешь да пирогов поешь!» на основе обычаев местных крестьянских праздников и застолий. Изюминкой экскурсии станет угощение пирогом-намазенькой.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость