Ярославская область стала первой в рейтинге эффективности региональных закупок

Ярославская область заняла первое место в рейтинге эффективности региональных закупок, опубликованным  Аналитическим центром при Правительстве РФ. Рейтинг был составлен по итогам 2016 года. Оценивались качество и эффективность осуществления закупочных процессов государственными заказчиками регионального и муниципального уровня. Об этом 16 июня рассказала заместитель председателя правительства Екатерина Троицкая на совещании с представителями УФАС. 

– Лидерство региона в сфере госзакупок – показатель высокой эффективности функционирования контрактной системы, – отметила заместитель председателя правительства Екатерина Троицкая. – По каждому направлению Ярославская область получила достойную оценку и вошла в топ-20 регионов, что в совокупности показателей оценки и предопределило высокое первое место.

Оценка проводилась по пяти показателям – уровень  конкуренции в регионе, достигнутая экономия средств, эффективность планирования, уровень обоснованных жалоб, объем «подозрительных»  закупок.

Принципы формирования рейтинга – максимальный охват и точность данных, полная автоматизация расчетов, прозрачность, объективность и достоверность. Это инструмент анализа, позволяющий не просто выявить факты «плохих» закупок, но отследить и проанализировать закупочные процессы, а значит, помочь регионам определить факторы отставания и предпринять действия для улучшения ситуации.

ЯрославльРейтинги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp