Главное:
-
Ярославская область – в пятерке регионов, успешно снимающих административные барьеры для застройщиков

Ярославская область – в пятерке регионов, успешно снимающих административные барьеры для застройщиков

Ярославская область вошла в пятерку лучших регионов России по выполнению целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» по итогам 2019 года.

– Таких высоких показателей удается достичь благодаря системной работе по снижению административных барьеров в отрасли, – отметил и. о. директора департамента строительства Виктор Жучков. – Сроки предоставления услуг существенно снизились. Получение градостроительного плана земельного участка теперь занимает до 20 календарных дней, разрешения на строительство – до 5 рабочих дней. Это способствует улучшению инвестиционного климата на территории области.

В регионе отмечается стабильное увеличение объема услуг по выдаче разрешений на строительство, оказываемых в электронном виде через портал госуслуг и МФЦ. Показатель достиг отметки 95 процентов.

На сайтах департамента строительства и органов местного самоуправления созданы и обновляются разделы по вопросам градостроительной деятельности. На Геопортале Ярославской области оперативно размещается информация об объектах, в отношении которых выданы разрешения на строительство или реконструкцию.

Кроме того, работает информационный сервис поддержки застройщиков «ИнфоСтрой76». Здесь публикуется актуальная информация об этапах оформления строительства и сроках получения разрешительных, технических документов. Бесплатный сервис позволяет компаниям сэкономить время, сократить объем документов. На сайте «ИнфоСтрой76» можно получить помощь в оформлении всех этапов действий строго в соответствии с градостроительным законодательством. Ведутся постоянные работы по оптимизации ресурса и расширению его функциональности.

Справка

Целевая модель – это совокупность обязательных целевых показателей (сроки, стоимость, количество процедур) по ключевым факторам, влияющим на благоприятность инвестиционного климата в регионе.

Согласно поручению Президента России разработано 12 целевых моделей, которые внедряются в регионах при участии Агентства стратегических инициатив. Успешное выполнение поставленных задач способствует формированию благоприятных условий ведения бизнеса, снятию административных барьеров, привлечению инвестиций и повышению эффективности работы региональных управленческих команд. 

Ярославльнедвижимость

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp