В прошлом году Ярославская область выплатила часть задолженности за газ

В прошлом году Ярославская область выплатила часть задолженности за газ

По итогам 2018 года была обеспечена 100% оплата текущего потребления газа, а также сокращение просроченной задолженности теплоснабжающих организаций на 114,5 млн. рублей.

Отметим, что 86% просроченной задолженности за газ приходятся на трех крупнейших неплательщиков – «ЯГК», МУП «Теплоэнерго» и ООО «Переславская энергетическая компания» («ПЭК»).

Для урегулирования обстановки с долгами Рыбинск и Переславль получили кредиты в размере 130 и 75,3 миллиона рублей.

– Также из областного бюджета выделены средства на компенсацию убытков теплоснабжающих организаций, возникших в результате непредвиденного роста в 2018 году цены на топливо, используемое для производства тепловой энергии, отпускаемой населению. Это обеспечило ТСО дополнительный источник для погашения задолженности, – рассказала заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Марина Уткина.

В этом году правительство региона прилагает все усилия для погашения задолженности основных должников - теплоснабжающих организаций Переславля, Рыбинска и Ростова. 

Долг управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями на 1 января 2019 года составил 2 122 млн. рублей.из которых 510,4 млн. - у организаций, находящихся в процедуре банкротства.

Что касается жителей, за 2018 год сумма долга за все коммунальные услуги увеличилась на 396 млн. рублей. Организациями коммунального хозяйства удалось взыскать с должников 236 млн. рублей.

Фото из архива «Ярославского региона»

РостовРыбинскЖКХгазПереславль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp