Главное:

Ярославская область заняла 7-е место в стране по уровню содействия развитию конкуренции

По результатам 2020 года Ярославская область поднялась с 37-го на 7-е место в рейтинге субъектов РФ по уровню содействия развитию конкуренции. Количество нарушений антимонопольного законодательства за 4 года сократилось более чем в два раза. Работа по достижению этого показателя была на особом контроле губернатора Дмитрия Миронова.

– Наш регион в числе первых разработал перечень рынков для содействия развитию конкуренции и соответствующий план мероприятий, – доложила на заседании правительства Ярославской области 14 апреля заместитель председателя правительства Екатерина Троицкая. – Данный факт положительно оценен Минэкономразвития России при рейтинговании субъектов РФ. Конкуренция стимулирует производителей к созданию именно тех товаров и услуг, которые необходимы людям. Содействие ее развитию способствует развитию экономики как отдельного региона, так и страны в целом. 

В Ярославской области определены 34 рынка для содействия развитию конкуренции. По двадцати трем из них в 2020 году достигнуты значения ключевых показателей.

В целях повышения мотивации и стимулирования органов местного самоуправления субъекты РФ определяют методики рейтингования муниципальных образований. Первое место по итогам работы в 2020 году заняли Ярославский, Тутаевский и Пошехонский районы.

Конкуренция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber