-
Ярославская область получила более 20 миллионов рублей на реставрацию двух памятников архитектуры

Ярославская область получила более 20 миллионов рублей на реставрацию двух памятников архитектуры

Из федерального бюджета выделены средства на реставрацию двух памятников архитектуры Ярославской области. Об этом сообщила директор регионального департамента культуры Марина Васильева.

6 миллионов 300 тысяч рублей было выделено на реставрацию Спасо-Преображенского собора в Переславле-Залесском. Храм, в котором крестился Александр Невский, станет одним из важных объектов в ходе празднования 800-летия князя.

Еще 16 миллионов будут направлены на реставрацию здания бывших складов Крохоняткиных на Революционной улице в Ярославле. Сейчас склады переданы в безвозмездное пользование Ярославскому музею-заповеднику.

– Мы надеемся, что средства, полученные из федерального бюджета, позволят нам уже в этом году приступить непосредственно к реставрационным работам, – говорит Марина Васильева. – Сейчас мы начинаем работу по непосредственному получению денег в региональный бюджет, для того чтобы начать работы по проектированию. И мы очень рассчитываем, что в этом году мы и создадим проект, и определим, какие средства нужны будут на реставрацию и приспособление здания под нужды музея, и начнем работы на самом объекте. Именно к этому мы будем стремиться.

Фото Сергея Белякова

АрхитектураПравительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber