Главное:
Ярославские депутаты отметили предложение Владимира Путина по перерасчетам выплат пенсионерам

Ярославские депутаты отметили предложение Владимира Путина по перерасчетам выплат пенсионерам

Социальные меры поддержки для граждан, которые озвучил в послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин, оценили ярославские депутаты. Своим мнением поделилась председатель комитета по социальной, демографической политике, труду и занятости облдумы Лариса Ушакова.

– То, что Президент России Владимир Путин затронул тему социальной поддержки населения в начале своего выступления, говорит о важности проблемы и о тех приоритетах, которые определило для себя руководство страны в решении поставленных на перспективу задач, – сказала Лариса Ушакова.

Владимир Путин заявил о необходимости произвести перерасчет пенсий.

– В этом году были проиндексированы пенсии в рамках пенсионной реформы. Но если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере, или вообще перестали, или снизили ее. В результате прибавки к пенсии либо вообще нет, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал. И многие люди с полным на то основанием чувствуют себя обманутыми. Многие здесь, в зале, наверное, понимают, о чем идет речь, – сказал президент.

Перерасчет предложено сделать за первый месяц текущего года.

Депутаты поддержали подобные действия. Кроме того, ярославские парламентарии считают давно назревшим вопрос увеличения пособия по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами детства первой группы.

Фото с сайта Ярославской областной Думы

ЯрославльЯрославская областная ДумаВладимир Путинпенсионеры

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp