Главное:
Ярославские энергетики работают в особом режиме

Ярославские энергетики работают в особом режиме

В связи с неблагоприятными прогнозами в филиале «Россети Центр Ярэнерго» был заранее введен режим повышенной готовности. Энергетики подготовились к проведению аварийно-восстановительных работ и незамедлительно приступили к ликвидации последствий непогоды.

Наиболее сильно от ливневых дождей и шквалистого ветра порывами до 23 м/с пострадали Угличский, Ярославский, Рыбинский и Переславский районы Ярославской области.

Установлен особый контроль над работой энергообъектов. Организован информационный обмен с территориальным подразделением МЧС и органами исполнительной власти.

Мобилизовано  112 бригад Ярэнерго в составе 477 человек, в распоряжении которых имеется 136 единиц техники. Все бригады оснащены необходимым инвентарем, экипировкой и средствами защиты.

Социально значимые объекты находятся под особым контролем. В распоряжении филиала «Россети Центр Ярэнерго» находятся 24 резервных источников электроснабжения (РИСЭ), которые могут быть использованы для подачи электроэнергии в случае необходимости.

Энергетики обращают внимание на необходимость строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи энерготехнических установок и линий электропередачи. Запрещается приближаться к оборванным проводам линий электропередачи ближе, чем на восемь метров, проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения.

Контакт-центр «Россети Центр» в круглосуточном режиме принимает сообщения от граждан по прямой линии энергетиков: 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

Фото Россетей

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость