Главное:

Ярославские инициативы вошли в топ-100 лучших проектов Фонда президентских грантов

Две ярославские инициативы вошли в сотню лучших проектов Фонда президентских грантов, завершившихся в 2021 году. Это камерный фестиваль мировой музыки «Усадебник. Русский сезон» и социальный проект «Дом милосердия кузнеца Лобова».

На победу претендовали 6 тысяч участников со всей России.

– Жители региона активно участвуют в грантовых конкурсах и получают реальную поддержку в реализации своих идей, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Важно, что таких инициатив становится все больше. В 2021 году из Фонда президентских грантов в регион поступили дополнительные средства на 58 проектов. Сейчас два проекта вошли в топ-100, это значит, что опыт их проработки и реализации заслуживает изучения и тиражирования. Хочу поблагодарить авторов за активную жизненную позицию и деятельное стремление сделать жизнь Ярославской области лучше.

Фестиваль «Усадебник» проводится в Рыбинске с 2010 года. С 2020 года на этот проект привлекаются средства президентских грантов. Это позволило организаторам отказаться от продажи билетов и приглашать зрителей мероприятий бесплатно.

– Определенно могу сказать, что это сотрудничество принесло колоссальные возможности и развитие нашему проекту, а горожанам и гостям Рыбинска – доступное знакомство с лучшими представителями традиционной музыкальной и театральной культуры, – рассказал автор проекта «Усадебник» Дмитрий Кузнецов. – Последний год стал особенно показательным, наши концерты посетили больше тысячи человек. Люди приходят семьями, очень много детей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость