Главное:
Ярославские медики направили помощь раненым бойцам Донбасса

Ярославские медики направили помощь раненым бойцам Донбасса

К акции помощи раненым бойцам Донбасса присоединились еще пять медицинских учреждений региона: больница №9, Центральная городская больница, туберкулезная больница, Ростовская ЦРБ, госпиталь ветеранов и областной профсоюз работников здравоохранения. В этот раз учреждения передали для раненых перевязочные материалы и медикаменты.

– Для нас, медицинских работников, участие в акции особенно важно, – рассказал главный врач КБ №9 Станислав Белокуров. – Мы знаем о боли, которую испытывают люди, участвуя в СВО. Наши сердца не остались равнодушными, и мы собрали очередную партию медикаментов для раненых бойцов. Это в первую очередь бинты, марля – то, что необходимо на поле боя для перевязок. Закупка и сбор помощи проведены из внебюджетных источников.

В штате туберкулезной больницы многие сотрудники – военнослужащие запаса. Как только в больнице узнали, что есть возможность помочь раненым, откликнулись не задумываясь.

– У нас люди очень отзывчивые, как и по всей нашей стране, поэтому, как только идет клич о сборе помощи, мы всегда принимаем в этом участие, – сообщила директор туберкулезной больницы Анна Виноградова. – Это для нас очень важно и говорит о неразрывной связи времен и поколений. Я принесла медаль моего деда Михаила Спиридоновича Забелина, стахановца военного времени. Он работал в Челябинске на военном заводе. На медали надпись: «Наше дело правое, мы победим». Этот девиз и еще один – «Все для фронта, все для победы» – сохраняют актуальность и сегодня.

Для областной организации профсоюзов медицинских работников это уже второй сбор медикаментов.

– Народный фронт направил список необходимых препаратов, из которого мы выбрали самые нужные позиции. Все препараты подобраны для лечения травм и ранений, которые получают во время боевых действий. В основном это перевязочные средства, антибиотики, сердечно-сосудистые и другие препараты, – рассказала председатель областной организации профсоюзов Любовь Транова. – Помогать раненым и жителям Донбасса будем и дальше.

Акция помощи проходит в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Все для победы». Сегодня вместе с медикаментами в составе гуманитарного груза в Белгород отправятся также спальные мешки, теплые вещи, термобелье, вязаные носки и варежки.

– Мы снова собрали помощь для наших бойцов, находящихся на спецоперации. Все это отправится в Белгород, где будет храниться на базе. Скорее всего, после 20 октября лично поеду туда, будем развозить по частям, отдавать военнослужащим. Я был буквально два дня назад там, провели награждение премией «Команда Путина» наших активистов, сотрудников МЧС, спасателей, сотрудников университета. Для всех наших ребят, находящихся сейчас там, это серьезная поддержка, и в первую очередь моральная. Они знают и видят, что мы думаем о них и сильно переживаем, – рассказал активист Народного фронта, олимпийский чемпион Андрей Коваленко.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

гуманитарная помощь

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость