Главное:

Ярославские продукты претендуют на победу в народном голосовании конкурса «Вкусы России»

16 ярославских брендов продуктов питания представлены на первом национальном конкурсе «Вкусы России», который проводит Министерство сельского хозяйства РФ. В списке – разнообразные сыры, форель, сметана из «Ярославки», угличские перепела, вятские огурцы, рыбинское мороженое, пошехонские пряники и другое. Товары претендуют на победу в номинациях «Из нашей деревни», «На всю страну», «Попробуй, полюбишь», «Вкусное рядом», «Загляните на огонек».

– Уверен, наши бренды составят достойную конкуренцию соперникам, – сказал заместитель председателя правительства области Валерий Холодов. – Ярославские сыры, обладающие отменным вкусом, не раз отмечались на всероссийских и международных конкурсах, а мясная, молочная продукция, сладости давно полюбились жителям и нашего, и соседних регионов.​

От субъектов Центрального федерального округа на конкурс поступило свыше 130 заявок, из них больше всего в категориях «Сладости», «Овощи, фрукты, ягоды» и «Молочные продукты».

В рамках конкурса будет проведено народное голосование. С 19 ноября по 2 декабря жители Ярославской области, как и других регионов страны, могут поддержать местные бренды на сайте вкусыроссии.рф.

Победителей выберут в восьми номинациях. Финалистам будет оказана поддержка, направленная на продвижение на рынке.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость