Главное:
-

Ярославские путешественники нашли тело израильской туристки в горах Кыргызстана

В четверг, 28 сентября, ярославские путешественники нашли тело израильской туристки в горах Кыргызстана.

Экспедиция под руководством Богдана Булычева приехала на озеро Сары-Челек в рамках международной экспедиции «В сердце Азии». Путешественники собирались провести съемки для будущего фильма. Однако заповедник был закрыт. В нем проходила спасательная операция. 

Искали пропавшую 22-летнюю израильтянку Хиллы Ливне. Девушка отдыхала в заповеднике вместе с молодым человеком и друзьями. 23 сентября один из участников группы сломал лодыжку. Пока ему оказывали медицинскую помощь, девушка пропала. К моменту прибытия ярославцев поисками занимались 80 человек – сотрудники правоохранительных органов, местные жители, работники заповедника, а также спасательная группа, прибывшая из Израиля, и кинологи со специально обученными собаками. Первые поиски результатов не дали.

Ярославцы предложили свою помощь: путешественники запустили в воздух квадрокоптер Mavic Pro. Через 10 минут, после того как беспилотник оказался в небе, тело путешественницы было найдено. 

– Мы до последнего надеялись найти ее живой. В ночь перед поисками мы не могли уснуть, думали о бедной девушке – как она там одна, ночью, в такой холод и ливень, – рассказал Богдан Булычев.

Как оказалось, девушка упала в обрыв между скалами. Путешественники передали точные координаты сотрудникам МЧС. После чего последние отправились на место, для того чтобы поднять тело.

Фото предоставлено членами экспедиции центра RGOEXPO

Ярославльпропавшие без вестиновостипутешественники

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp