Главное:

Ярославские резервисты успешно выполняют задачи боевой подготовки на учебном полигоне под Костромой

Дополнительное индивидуальное обмундирование по поручению губернатора Михаила Евраева доставлено для мобилизованных ярославцев, проходящих боевую подготовку в учебном центре в Костромской области в составе формируемого артиллерийского дивизиона. Комплекты приобретены за счет средств резервного фонда правительства области.

Аналогичное снаряжение будет также направлено и в другие регионы, где сейчас находятся резервисты из Ярославской области.

И.о. руководителя департамента региональной безопасности области Виктор Смирнов сегодня лично проверил условия пребывания земляков в учебном центре и пообщался с призванными на службу мужчинами в палаточном лагере.

– Сегодня доставили в учебный центр часть имущества для мобилизованных, закупленного правительством в дополнение к тому, что предоставляет Министерство обороны. В составе партии разгрузочные жилеты, маскировочные халаты, печки для нужд мобилизованных от Угличского района, а также гуманитарная помощь: продукты питания и необходимые вещи, собранные неравнодушными жителями области в рамках акции «Мы вместе», – рассказал Виктор Смирнов. – Подготовка в учебном центре идет полным ходом. Пообщались и с личным составом, и с офицерами. Посмотрели условия проживания, как кормят солдат, как организована боевая подготовка. Впечатления положительные.

Военная подготовка

В поселке Песочное на базе учебного центра военнослужащие проходят тактическую, огневую, специальную, топографическую и медицинскую подготовку, изучают основы радиационной, химической и биологической защиты. Подготовку проводят опытные инструкторы и офицеры с учетом особенностей проведения СВО.

– Военнослужащие из Ярославской области в составе формируемого подразделения прошли боевое слаживание расчетов. В настоящее время переходим к слаживанию взводов и батарей. Практические и теоретические занятия занимают около 10 часов в день, – рассказал командир подразделения Олег Михайлович. – За достаточно короткое время обучения военнослужащие показывают хорошие результаты. Личный состав понимает всю важность поставленных задач. В условиях боевых действий важна взаимозаменяемость, поэтому в случае потерь, выхода из строя каждый военнослужащий должен быть универсалом.

Денежное довольствие

По словам самих военнослужащих, на всех оформлены банковские счета для получения денежного довольствия и региональных социальных выплат. В настоящее время все получили президентскую выплату исходя из расчета 195 тысяч рублей в месяц. По поручению Михаила Евраева региональная единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей положена призванным в рамках частичной мобилизации и 100 тысяч – добровольцам.

Виктор Смирнов напомнил бойцам о том, что, если кто-то не успел написать заявление на выплату, находясь в центре военной подготовки в Ярославле, это можно сделать в новом месте дислокации и передать документы с сотрудниками департамента региональной безопасности, которые регулярно навещают мобилизованных и привозят гуманитарную помощь и экипировку.

Бытовые условия

Военнослужащие размещены в палаточном лагере, организовано трехразовое питание. Обеспечено все необходимое вещевое довольствие и снаряжение.

Палатки круглосуточно отапливаются печками, температура внутри палаток – от 20 градусов и выше. Питание готовится на полевой кухне, а прием пищи проходит в отдельных отапливаемых палатках. Также по вечерам бойцы имеют возможность посмотреть телевизор и пообщаться в специально оборудованной для этого палатке.

– Я здесь десятый день. Командование хорошее, учат хорошо. Встаем в пять утра. Все занятия по расписанию. Обед в полевых условиях. Вечером обычный быт солдата: проверяем обмундирование, готовимся, разговариваем, – рассказал военнослужащий Владимир из городского округа Переславль-Залесский. – Коллектив хороший, в трудную минуту не бросаем друг друга. Боевое слаживание проходит хорошо. Есть к чему стремиться. Боевой дух крепок, никто не дрогнет, даже если что-то вдруг, то мы поддержим и поможем.

Фото правительства Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость