-

Ярославские роботы, которые всех удивили

Робототехника стала одним из популярных направлений работы и исследований в современном мире. Пока одни создают настоящих роботов и искусственный интеллект, другие, вдохновившись комиксами и достижениями науки, разрабатывают костюмы роботов.

Вундеркинд из Ярославля Илья Раевский стал обладателем самого настоящего робота. Свое чудо техники 9-летний мальчик собрал сам за неделю. А позже представил перед учителями и сверстниками. Его робот умеет повторять фразы, танцевать, ездить, размахивать руками. Позже в сети появилось видео с роботом Ильи.

А вот ярославский сварщик Дмитрий Ким решил удивить своих детей и сделал костюм трансформера – Бамблби. Переодевшись в героя известного комикса, ярославец удивил не только свою семью, но и горожан.

С двухметровым роботом-трансформером, периодически появляющимся на улицах города, спешат сфотографироваться и взрослые, и дети. Не так давно Дмитрий в костюме Бамблби участвовал в расчистке снега в своем поселке.

Ранее еще один транформер засветился в Ярославле. Во время предварительного голосования на один из избирательных участков пришел Бамблби. Персонаж фантастической истории призывал исполнять гражданский долг.

Больше всех удивил не только ярославцев, но и всю страну «робот» Борис. Аниматор в костюме робота выступал вместе с ведущими на сцене «ПроеКТОрии». Делая сюжет о форуме, телевизионщики ошибочно выдали Бориса за настоящего, «самого современного робота». После этого история приобрела широкий резонанс в СМИ.

Фото из архива «Ярославского региона», «Первого Ярославского»

ЯрославльРобототехника

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp