Главное:
Ярославские «серебряные» волонтеры стали участниками всероссийской обучающей стажировки

Ярославские «серебряные» волонтеры стали участниками всероссийской обучающей стажировки

Ярославские «серебряные» волонтеры Людмила Ким и Татьяна Рябикова вошли в число 20 участников обучающей стажировки в рамках программы мобильности, которая проходит в Санкт-Петербурге. Список был определен по итогам конкурсного отбора, на который поступило 500 заявок.

Программа мобильности ‒ это проект по привлечению волонтеров к участию в крупных всероссийских и международных событиях и образовательных стажировках для обмена опытом и развития компетенций.

– Принято считать, что волонтерская деятельность – дело молодых, но это далеко не так. На сегодняшний день в нашем регионе действуют 17 отрядов «серебряных» волонтеров – 340 человек в возрасте от 50 лет, – рассказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Ольга Разумова. – Их отличают выдержка, забота об окружающих, бережное отношение к природе и, конечно, бесценный опыт. Они готовы тратить свою энергию и время на добрые дела, а мы с удовольствием их поддерживаем. Сегодня центр развития добровольчества активно привлекает «серебряных» волонтеров к допустимой деятельности, способствует организации их досуга и обучению. Вовлечение в волонтерство – своего рода способ увеличения активного долголетия для людей старшего поколения, что является одной из задач национального проекта «Демография».

В рамках стажировки участники познакомятся с технологиями проведения экологических акций в игровых и квестовых форматах и смогут организовать мероприятие для жителей Санкт-Петербурга.

«Серебряные» волонтеры являются активными участниками как региональных, всероссийских, так и международных событий. Людмила Ким была волонтером на Всероссийском фестивале молодежи и студентов в 2017 году и чемпионате мира по футболу, который проходил в России в 2018 году. Татьяна Рябикова стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020», на котором представляла проект «Пространство тепла».

волонтерыпенсионеры

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber