Главное:
Ярославские школьницы – победители конкурса «Большая перемена» отправились в «Путешествие мечты»

Ярославские школьницы – победители конкурса «Большая перемена» отправились в «Путешествие мечты»

Образовательное путешествие – главный приз для победителей конкурса среди школьников 5 – 7-х классов. Всероссийский конкурс «Большая перемена» входит в платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках нацпроекта «Образование».

– Три участницы из Ярославской области – Дарья Томилина, ученица рыбинского лицея №2, Виктория Мартынова из ярославской школы №49 и Анастасия Красавина из рыбинской школы №12 имени П.Ф.Дерунова – вошли в число победителей финала «Большой перемены», который состоялся в июле в «Артеке», – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Школьницы награждены поездкой по маршруту Москва – Владивосток с 6 по 21 сентября.

Участников «Путешествия мечты» ждет насыщенная культурная и образовательная программа в 12 регионах России, экскурсии по главным достопримечательностям страны и ключевым стратегическим объектам, таким как космодром «Восточный», ансамбль Нижегородского кремля, небоскреб «Высоцкий», музей-заповедник «Казанский кремль», технопарк «Кванториум» Свердловской детской железной дороги, Омский государственный театр кукол, Красноярская ГЭС, музей «Байкал», Музей истории Амурского моста, крупнейший в России океанариум и другие.

– Во время этой увлекательной поездки я хочу встретиться с ребятами, с которыми познакомилась в МДЦ «Артек» и приобрести новых друзей. Пообщаться с интересными людьми. Познакомиться с достопримечательностями различных регионов нашей страны, увидеть природу Урала, Сибири и Дальнего Востока, – рассказала Анастасия Красавина.

– От поездки я ожидаю новых впечатлений, общения с интересными людьми, хочу побывать в новых и интересных местах, больше узнать о городах России, да и в целом узнать много нового и познавательного, – отметила Даша Томилина.

– Для меня поездка на поезде мечты с «Большой переменой» – это что-то волшебное и невероятное. Мы встретимся с артековскими друзьями и вместе будем путешествовать две недели по нашей стране! Мы с ребятами очень ждем нашу встречу! Я познакомлюсь еще с ребятами, и у меня появятся новые друзья из других городов. С «Большой переменой» я увижу города, где я никогда не была. До конкурса я не думала, что смогу увидеть Байкал, что побываю на космодроме «Восточный», что увижу все города от Москвы до Владивостока. И конечно же, путешествие – это много новых знаний, у нас будет много мастер-классов, интересных встреч, образовательных дискуссий. Программа путешествия очень насыщенная и полезная для саморазвития, – рассказала Виктория Мартынова.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

образование

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость