Главное:
Ярославские травматологи входят в число лучших в стране

Ярославские травматологи входят в число лучших в стране

20 мая свой профессиональный праздник отмечают врачи-травматологи. В Ярославской области их около двухсот, и 63 из них трудятся в клинической больнице скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьева.

Это лечебное учреждение – в числе крупнейших в регионе. Из 473 коек 275 – травматологические. На базе больницы развернуто шесть травматологических отделений, одно ожоговое, операционное, а также травмпункт. Ежегодно в стационаре проходят лечение около 10 тысяч травматологических больных, проводится более 9,5 тысячи операций.

– Травматология – специальность, требующая от всех, кто к ней причастен, особенной выдержки, высокого мастерства и умения быстро принимать решения, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Ярославская область богата высококлассными специалистами. Они очень востребованы и успешно решают задачи национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». К ним за помощью обращаются жители не только нашего региона, но и других областей и даже иностранных государств. Подспорьем медикам становится современная техника, которая постоянно обновляется в лечебных учреждениях. 

Так, для больницы имени Н.В. Соловьева за последние два года закуплены современный аппарат УЗИ для приемного отделения, рентген для травмпункта, паровые стерилизаторы для обработки инструментов. Полностью оборудован дополнительный операционный зал для проведения высокотехнологичных операций.

– Переоснащение нашей больницы проходит благодаря поддержке главы региона Дмитрия Миронова, – рассказал главный врач больницы Игорь Виноградов. – Новое оборудование и высокий профессионализм врачей позволяют постоянно повышать качество оказания медпомощи, спасать жизни пациентов и возвращать им здоровье.

Штат травматологов в больнице укомплектован полностью. Специалисты регулярно повышают свою квалификацию, что позволяет им проводить уникальные и сложнейшие операции. В частности, недавно ярославцу, потерявшему в результате производственной травмы большой палец правой кисти, был пересажен первый палец стопы. Операция длилась около 8 часов и прошла успешно. Функция кисти была восстановлена максимально возможно.

В преддверии профессионального праздника больницу имени Н.В. Соловьева посетил главный травматолог Москвы, заведующий кафедрой фундаментальной медицины МГУ имени М.В. Ломоносова Вадим Дубров. Профессор поздравил коллег, а также обсудил участие специалистов области в предстоящем Евразийском ортопедическом форуме. В конце июня в московском инновационном центре «Сколково» соберутся порядка трех тысяч экспертов, в том числе врачи, организаторы здравоохранения, политики и государственные деятели.

– Ярославская школа травматологии широко известна в стране, – сказал Вадим Дубров. – Специалисты высочайшего класса. Мы сотрудничаем долгие годы. Многие вещи мы не начинаем реализовывать, не обсудив со своими коллегами из Ярославля.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

медицина

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость