Главное:
Ярославские участники ЕГЭ написали 71 стобалльную работу

Ярославские участники ЕГЭ написали 71 стобалльную работу

В департаменте образования Ярославской области подвели итоги единого госэкзамена.

– В 2022 году на территории региона в ЕГЭ в основной период принял участие 6071 человек. Для проведения экзаменов было подготовлено 58 пунктов, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Процедура ЕГЭ прошла без технологических сбоев, в штатном режиме. Хочу отметить сознательность и ответственное отношение ярославских участников: в этом году за нарушение порядка был удален только один человек. В прошлом году нарушителей было семеро.

Что касается результатов, то о сравнении с 2021 годом речи не идет. В этом году ЕГЭ впервые проводился по новым моделям контрольно-измерительных материалов. Они разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования, который внедрялся с 2011 – 2012 учебного года, и сейчас 11-й класс окончили ребята, обучавшиеся по нему с 1-го класса. Изменения в содержании КИМ направлены на применение умений и навыков анализа информации: чтобы дать правильный ответ, выпускникам нужно было уметь рассуждать и аргументировать.

В целом участники ЕГЭ успешно справились с заданиями и написали 71 работу на высший балл: 41 – по русскому языку, 10 – по истории, 9 – по литературе, 3 – по химии, 3 – по обществознанию, 3 – по информатике, 1 – по профильной математике и 1 – по физике.

Шесть выпускников набрали 200 баллов:
– Ксения Воробьева (провинциальный колледж, Ярославль);
– Дарья Теплякова (Пречистенская средняя школа, Первомайский МР);
– Тимофей Голубев (лицей №86, Ярославль);
– Алеся Миронова (средняя общеобразовательная школа №10, Рыбинск);
– Софья Смирнова (средняя школа №23, Ярославль);
– Елизавета Кириллова (Ярославская губернская гимназия имени святителя Игнатия Брянчанинова, Ярославль).

В государственной итоговой аттестации принимали участие четыре выпускника, прибывших с территорий ДНР, ЛНР и Украины. Три человека выбрали форму ЕГЭ и успешно сдали все выбранные экзамены. Один человек проходил промежуточную аттестацию и также получил аттестат о среднем общем образовании.

Все аудитории в пунктах проведения экзаменов, организованных на базе образовательных организаций, были оснащены онлайн-видеонаблюдением. За ходом экзаменов очно наблюдали 240 человек. Кроме того, работали два региональных ситуационных центра для наблюдения на портале smotriege.ru.

К проведению государственной итоговой аттестации в 2022 году были привлечены около 3 тысяч специалистов: члены государственной экзаменационной комиссии, руководители пунктов проведения экзаменов, организаторы, технические специалисты, члены предметных комиссий и другие. Всем педагогам, участвующим в проведении ГИА-11, выплачивается компенсация, которая назначается дополнительно к заработной плате по основному месту работы.

Дополнительный период, который пройдет в сентябре, включает в себя только два экзамена: по русскому языку и математике базового уровня. В нем смогут принять участие те выпускники нынешнего года, кто не набрал требуемых баллов по этим предметам и не смог получить аттестат.

образованиеЕГЭ

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость