-
Власти прокомментировали ситуацию с хищением бюджетных средств на реабилитацию озера Неро

Власти прокомментировали ситуацию с хищением бюджетных средств на реабилитацию озера Неро

Ярославские областные власти прокомментировали ситуацию, связанную с уголовным делом по мошенничеству при работах по реабилитации озера Неро. Общая сумма ущерба оценивается в десятки миллионов рублей.

Заместитель предстедателя правительства Роман Колесов рассказал «Ярновостям», что областные власти еще в ноябре прошлого года начали проверку по поводу реализации проекта. По итогам были выявлены нарушения, в числе которых – ненадлежащее исполнение условий госконтракта.

– В связи со сложившейся ситуацией департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области в правоохранительные органы были направлены материалы для проведения проверки фактов нарушения законодательства по реализации проекта и принятия соответствующих мер, – пояснил Роман Колесов.

В результате расследования прокуратура совместно с УФСБ установила факт хищения 143 миллионов бюджетных рублей. Из них объем невыполненных работ по геодезическим изысканиям оцениватся примерно в 47 миллионов.

Отметим, в этом году правительство решило выделить дополнительные средства на исследовательские работы по озеру Неро. Часть из них должна пойти на корректировку предыдущего проекта. Соответствующий лот вывешен на сайте госзакупок. 

РостовЯрославская областьХищениеОзеро Неро

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp