Главное:
Ярославские волонтеры рассказали о чудесном спасении потерявшейся бабушки

Ярославские волонтеры рассказали о чудесном спасении потерявшейся бабушки

Волонтеры поисковых отрядов «ЯрСпас» и «Долг и честь» рассказали историю спасения бабушки, потерявшейся в Тутаеве в новогодние праздники.

Вечером 4 января в «ЯрСпас» поступила заявка о том, что в Тутаеве пропала пожилая женщина. Проблема заключалась в том, что у пенсионерки наблюдаются провалы памяти: в любой момент она может забыть, где находится и куда идет.

– Первая мысль в голове: «Замерзнет! Надо ехать!». Оперативный сбор информации, формирование экипажей, и мы уже едем по заснеженной трассе в Тутаев, – рассказали волонтеры в соцсетях.

На въезде в город они получили сообщение от оператора горячей линии: женщину заметили в 18.00 на улице Советской, недалеко от Сбербанка. Оказалось, что три часа назад ее видели в том же месте. Тогда у волонтеров возникла мысль – возможно, бабушка ходит кругами.

– До общего сбора еще полчаса, едем двумя экипажами, обследуем улицу Советскую, доезжаем до Сбербанка, поворачиваем на улицу Моторостроителей, – поделились деталями операции волонтеры. – В свете фонарей замечаем одиноко идущую фигуру, приближаемся, и уже никаких сомнений не остается: это та, кого мы ищем. Подбегаем к ней со словами: «Мы вас ищем, и все теперь будет хорошо!». Бабушка смотрит на нас глазами, полными слез и надежды.

Активисты подытожили: счастливый финал истории – это не новогоднее чудо, а результат слаженной работы команды. Они поблагодарили всех неравнодушных за то, что те вовремя передали информацию.

Фото из группы «ЯрСпас» «ВКонтакте»

ТутаевЯрСпас

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber