Главное:
-
Ярославский областной департамент образования разъяснил особенности режима свободного посещения школ

Ярославский областной департамент образования разъяснил особенности режима свободного посещения школ

Чтобы уберечь от болезней детей с ослабленным иммунитетом, в школах и колледжах региона введен режим свободного посещения. Это означает, что родители сами решают, отправлять ли ребенка на занятия.

– Свободное посещение предполагает, что дети, оставшиеся дома, осваивают программу самостоятельно, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Учитель обеспечивает сопровождение – информирует о темах и домашних заданиях. Для занятий можно использовать образовательные ресурсы сети интернет. Например, доступный всем онлайн-образовательный портал «Российская электронная школа», где содержатся свыше 120 тысяч уникальных заданий и видеоуроков от лучших педагогических коллективов.

Если семья выбирает режим свободного посещения, родители или законные представители ребенка должны уведомить об этом образовательную организацию. Сделать это можно как на бумажном носителе, так и с использованием электронной почты, электронного дневника, мессенджеров. 

На педагогов режим свободного посещения не распространяется. Они по-прежнему в установленном порядке продолжают вести уроки для детей, чьи родители выбрали обычный способ получения знаний.

Срок действия свободного посещения зависит от эпидемиологической ситуации. О его отмене будет сообщено дополнительно.

Фото из архива «Ярославского региона»

школаобразованиекарантинкоронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber