Главное:
Ярославский областной суд вынес приговор о хищении 50 млн. рублей при очистке озера Неро

Ярославский областной суд вынес приговор о хищении 50 млн. рублей при очистке озера Неро

Ярославский областной суд изменил приговор осужденному за хищение 50 миллионов рублей. Его приговорили к реальному лишению свободы.

– Как установили судебные инстанции в ходе рассмотрения дела, между департаментом охраны окружающей среды и природопользования области и ООО «Научно-производственное предприятие «Шельф» был заключен государственный контракт на выполнение работ по комплексной экологической реабилитации озера Неро в Ростовском районе, – сообщили в пресс-службе областного суда.

Генеральный директор предприятия заключил с подрядчиком договор на выполнение работ, но уменьшил их стоимость на 50 миллионов рублей. В результате выполнение условий договора стало невозможным.

Затем гендиректор включил невыполненные работы в акт приемки, а перечисленные департаментом деньги обналичил.

Проверка выявила, что часть работ по акту приемки не была выполнена.

При назначении наказания суд первой инстанции в качестве смягчающих наказание обстоятельств учел признание подсудимым вины, наличие на иждивении троих малолетних детей и состояние здоровья, сообщили в пресс-службе областного суда.

Кировский суд 21 декабря прошлого года приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно. Но государственный обвинитель подал апелляцию. В результате суд изменил решение и приговорил злоумышленника к реальному сроку.

Фото из архива «Ярославского региона»

РостовсудприговорХищениеновостиобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp