Главное:
Ярославский областной суд вынес приговор виновному в смерти рыбинского антиквара

Ярославский областной суд вынес приговор виновному в смерти рыбинского антиквара

Сегодня, 7 мая, Ярославский областной суд вынес приговор 50-летнему Дмитрию Варенову. Его признали виновным в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийстве, сопряженном с разбоем. При этом суд при вынесении приговора изменил квалификацию деяния Варенова по сравнению с обвинительным заключением. Ранее ему вменялось еще изготовление оружия, хранение взрывчатых веществ и покушение на убийство, но это исключили.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок полтора года. С Варенова Дмитрия в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Суд установил, что утром 10 марта 2020 года  подсудимый, собираясь украсть антиквариат, вооружился самодельным пистолетом калибра 9,3 мм и тремя патронами калибра 9х18 мм, проследовал к офису рыбинского коллекционера. Под вымышленным предлогом продемонстрировать якобы имеющиеся у него предметы старины мужчина предложил антиквару проехать и посмотреть их в его частном доме. Торговец позвал с собой своего сына. Варенов сел к ним в машину на заднее сидение. Во время движения обвиняемый достал пистолет и выстрелил в шею предпринимателю, сидевшему на пассажирском сидении, потом приставил ствол пистолета к груди его сына и потребовал передать ему все имеющиеся деньги. Водитель остановил автомобиль, выскочил и стал звать на помощь, после чего подсудимый, не сумев завладеть деньгами, покинул место происшествия. Но его настиг и обезоружил сын предпринимателя. Раненый мужчина скончался в больнице 17 марта 2020 года.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber