Многодетная ярославна пребывает в женской тюрьме в Багдаде: комментарий омбудсмена

Многодетная ярославна пребывает в женской тюрьме в Багдаде: комментарий омбудсмена

31-летняя жительница Любима, имеющая на руках сразу пятерых детей, была найдена среди прочих россиянок, которые находятся в женской тюрьме в Багдаде. Об этом узнали представители чеченских властей, которые мониторят ситуацию на Ближнем Востоке.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин прокомментировал необычную для нашей области ситуацию.

– Мы сейчас собираем информацию по этой ситуации, – сказал «Ярославскому региону» омбудсмен. – Она межгосударственного характера, поэтому нужно действовать максимально выверенно и осторожно. Мы сейчас сотрудничаем с государственными органами в этом вопросе и надеемся на его решение. 

По сообщениям федеральных СМИ, опубликовавших список пленниц, значительная часть из них оказалась в плену после того, как решили пойти вслед за мужьями, которые участвовали в боевых действиях в составе запрещенных террористических организаций.

Отметим, что на данный момент при содействии чеченских властей более сотни таких женщин и детей вернулись домой из Сирии и Ирака.

ЯрославльУполномоченный по правам человека

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp