Главное:
Ярославский опыт развития внутреннего туризма представлен международному сообществу на конференции Шанхайской организации сотрудничества

Ярославский опыт развития внутреннего туризма представлен международному сообществу на конференции Шанхайской организации сотрудничества

Опыт Ярославской области был представлен на международной конференции по развитию туризма в условиях пандемии, организованной Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС). Мероприятие прошло в онлайн-формате при участии генерального секретаря ШОС Владимира Норова, представителей министерств и ведомств государств – членов ШОС, отвечающих за развитие туризма. 

О работе в ситуации ограничений, связанных с пандемией COVID-19, собравшимся рассказал и.о. директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко.

– Мы постарались увидеть не только объективные трудности, но и новые возможности, – отметил он. – Ограничения на посещение других государств дали нам шанс показать туристический потенциал нашей страны и Ярославского региона в частности, в том числе при содействии программы туристического кешбэка и других инструментов, предусмотренных в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Участие в международной конференции позволит изучить передовой опыт и актуальные практики коллег. 

В частности, о развитии туризма в условиях пандемии рассказал заместитель генерального секретаря Всемирной федерации туристических городов Ли Баочун. Интересными находками поделились представители Казахстана, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. С презентацией инструментов продвижения города как точки туристического притяжения выступила директор комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова. 

В рамках конференции прошла презентация «Восемь чудес ШОС», куда наравне с озером Иссык-Куль в Киргизии, императорским дворцом Дамин в Китае, наследием Великих Моголов в городе Лахор в Пакистане и другими входит Золотое кольцо России. Профессиональный гид из Ярославля Виталий Карташов в онлайн-формате познакомил участников мероприятия с Успенским собором. 

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) является постоянно действующей межправительственной международной организацией, о создании которой было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае (КНР).

Потенциал развития туризма между странами ШОС весьма значителен. Территория стран ШОС занимает свыше 60% Евразии, охватывая 42% населения Земли. В число памятников материального и нематериального Всемирного наследия ЮНЕСКО включены 143 объекта, расположенные в государствах – членах ШОС.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber