Главное:

Ярославский производитель деревянных игрушек выходит на азиатский рынок

Ярославская мастерская деревянной игрушки «Сказки дерева» при поддержке правительства региона выходит на азиатский рынок. Компания переориентирует направления экспорта, при этом решая задачи импортозамещения. 

Семейное предприятие Михаила Машинца и Ивы Дерюгиной работает в Ярославле уже более 20 лет. Здесь вручную изготавливают деревянные экологичные игрушки по мотивам русских народных сказок и преданий. В ассортименте – более 150 наименований. На предприятии трудятся 20 человек. 

Продукция мастерской востребована по всей России настоящее время число заказов растет в виду сложностей с западными поставщиками. Компания готова обеспечить растущий внутренинй спрос.

– Мы очень быстро реагируем на запросы, к нам, например, детские сады обращаются, чтобы изготовить какие-то изделия, которые заказали за рубежом. Но сейчас из-за логистики они не могут их быстро получить. И мы беремся за любые проекты, — говорит руководитель мастерской Михаил Машинец.

Также компания ведет активную экспортную деятельность. Ранее ярославские деревянные игрушки поставлялись в страны Европы, США и Австралию, сейчас предприятие переориентирует рынки сбыта на азиатское направление. Помощь в этом ему оказывает Центр экспорта Ярославской области.

– Центр экспорта оказал компании содействие в размещении на крупной международной площадке Lazada. Это ведущая платформа электронной коммерции в Юго-Восточной Азии, присутстсвующая в шести странах – Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме. Сегодня здесь самый большой выбор брендов и продавцов, и это хорошая возможность освоить направление и наладить поставки.  Размещение на торговых площадках бесплатное для субъектов малого и среднего бизнеса Ярославской области, – рассказала заместитель директора Центра экспорта Ярославской области Ольга Сафо.

Также предприятие получает поддержку центра экспорта в сертификации своей продукции. Софинансирование этих затрат для бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» составляет 80%.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость