панорамные

Ярославский путешественник установил мировой рекорд на Северном полюсе

Ярославский путешественник Богдан Булычев 17 апреля поставил мировой рекорд на велосипеде на Северном полюсе.

Экспедиция на станцию Барнео стартовала 14 апреля. Из-за тяжелой ледовой обстановки на Ледовитом океане оставаться на станции было опасно, и ярославец принял решение добраться на вертолете как можно ближе к Северному полюсу, а дальше двигаться на велосипеде.

17 апреля осуществить задуманное удалось, и Богдан Булычев установил новый мировой рекорд – совершил самое быстрое кругосветное путешествие на велосипедах в Северном полушарии.

– Я считаю себя довольно серьезным путешественником, но, добравшись до Северного полюса, кричал и радовался, как ребенок, – делится впечатлениями Богдан Булычев. – Когда ты находишься на географической вершине мира, это непередаваемые ощущения, эмоции просто зашкаливали. Хочется поблагодарить всех сотрудников Барнео, которые, несмотря на угрозу срыва проекта, сделали все возможное, чтобы доставить все экспедиции и туристов к этой заветной цели.

Кроме того, в этом году на Северном полюсе состоялся марафонский забег длиной в 42 километра, а также спринтерские забеги на 200 метров. В последнем Богдан занял первое место.

Ярославльновостипутешествия

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: