Главное:
МИН
-

Ярославский школьник принял участие в кругосветном путешествии на паруснике

Школьник из Ярославля Николай Ковалев совершил кругосветное путешествие на фрегате «Паллада». На днях он вернулся домой. 

Чтобы попасть в команду, юноша прошел конкурсный отбор среди юных моряков флотилии Ушакова. В путешествии 16-летний школьник провел три с половиной месяца. Проходить образовательную программу ему пришлось в море между вахтами. 

Судно отправилось в плавание осенью прошлого года из Владивостока. Команда посетила Восточное Самоа, Таити, Вальпараисо, мыс Горн. В Аргентине юные моряки сошли на берег и отправились домой самолетом. А парусник продолжает свой путь. 

– Самым сложным, как по мне, в этом плавании была сама моральная нагрузка: полное отсутствие связи с внешним миром, кругом море, каждый день только море. Весточки домой, родственникам, друзьям была возможность отправлять только в портах, которые бывали не часто. А еще скучал по зиме, нам довелось пребывать в Южном полушарии, где было тепло. Не хватало русских морозов и снега, – сказал Николай Ковалев «Ярославскому региону». 

В дальнейшем Николай хочет связать свою жизнь с морским флотом.  

Фото со страницы Николая Ковалева и из группы «RUSSIAN SAILS 2020»  «ВКонтакте». Видео с канала «OCEAN-TV.MEDIA» на «Ютуб» 

Ярославльшкольникипутешествиягород

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp