-
Ярославский веломаршрут удостоился Гран-при всероссийской туристской премии

Ярославский веломаршрут удостоился Гран-при всероссийской туристской премии

Ярославский веломаршрут «За неизведанным в деревню» удостоился Гран-при в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года – 2019» в номинации «Лучший велосипедный маршрут». Финальный этап премии проходил в Ижевске с 27 по 28 октября. Об этом сообщили в группе Visit Yaroslavia «ВКонтакте».

В этом году в финал премии прошли 223 проекта из 59 регионов России, 43 из них от представителей Центрального федерального округа.

Веломаршрут «За неизведанным в деревню» начинается с посещения необычных и значимых мест левобережья, которые связаны с творчеством художника Бориса Кустодиева и жизнью адмирала Федора Ушакова.

Велосипедисты проедут по лесной «тропе здоровья», насладятся пейзажами у речки Урдома с ее причудами и приметами: увидишь рака – будет счастье. Посетят территорию гостевого дома «Романовское подворье» в деревне Ясиплево, где их угостят домашними пирогами с травяным чаем. Настоящей изюминкой тура станет посещение хозяйства гармониста-виртуоза Михаила Коломыцева.

В маршруте протяженностью 24 километра могут участвовать максимум 16 человек. Велотуры организуют каждую неделю по субботам с мая по сентябрь.

Фото из группы Visit Yaroslavia «ВКонтакте»

ЯрославльВелопрогулки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp