Главное:

Ярославское предприятие построило новые теплицы для выращивания полезных салатов беби-лиф

ООО «АгроНеро», входящее в состав агрохолдинга «Белая дача», реализовало в Ростовском районе Ярославской области инвестиционный проект по выращиванию салатов беби-лиф.

На возведение новых теплиц было потрачено около 130 млн рублей. Работу получили 130 жителей региона. Господдержка проекта составила более 1,3 млн рублей.

– Предприятие расширило ассортимент готовой продукции за счет выращивания новых видов свежей зелени и салатов. Проектом предусмотрено круглогодичное производство салатов в теплицах площадью 1000 квадратных метров, а также организация производства салатов в открытом грунте на площади 2,5 гектара, – отметил и.о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Дмитрий Фомин.

Тепличный комплекс был введен в эксплуатацию в апреле нынешнего года, а совсем недавно агрономы собрали первый урожай: 36 тонн руколы и 10 тонн шпината.

– За счет строительства новых теплиц планируется увеличить объем производства: руколы – до 130 тонн, шпината – до 20 тонн в год, – рассказал генеральный директор ООО «АгроНеро» Александр Абрамчук.

Сейчас на предприятии «АгроНеро» введено в оборот около 500 гектаров земли, на которой выращивают морковь, свеклу, капусту, различные виды зелени и салата (рукола, айсберг, романо и другие).

Как рассказал главный агроном хозяйства Николай Подосенов, в этом году было посажено 100 гектаров моркови, 40 гектаров свеклы и 20 гектаров капусты.

​Продукция ООО «АгроНеро» поставляется на заводы российской холдинговой компании АО «Белая дача», откуда отправляется в крупные ретейлы и рестораны. 

сельское хозяйство

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость